Impossible de se rendre au Japon, sans tester quelques spécialités culinaires surprenantes.
Nous vous ferons surement part de nombreuses bizarreries pendant le voyage mais nous avons déjà fait une petite liste de ce que nous ne voulons pas manquer.
* Le fugu (alors ça c’est plutôt pour monsieur, je suis pas sure de me laisser tenter) : C’est un poisson, le poisson-lune, qui, si il est mal cuisiné peut être mortel… Seuls les cuisiniers disposant d’une licence d’état pour sa préparation peuvent vous le servir.
* La baleine : sa pêche n’est normalement autorisée qu’à but scientifique, mais les restaurateurs peuvent la récupérer après étude et d’autres ont congelé des quantités impressionnantes pour continuer à en servir.
* La tortue : oui oui, quand on dit qu’ils sont bizarres…
* On peut aussi citer le poisson-chat, les anguilles…
18 February 2008 @ 13:55
julie dit :
Nous aussi, on compte bien gouter des trucs bizarres. Mais Alex a une interdiction formelle de ma part de manger du fugu (sauf si on va dans un très très très bon restaurant, réputé…) 😀
18 February 2008 @ 14:56
Elo. dit :
Ah mais on ira dans un restaurant réputé !
L’étau se resserre !
21 February 2008 @ 21:03
malou dit :
et le chat sur la photo, personne ne se propose??? bizarre!!!!
21 February 2008 @ 22:20
Elo. dit :
Nan mais ils font genre les “offusqués”…
De toute façon, il sera déjà mort !!! 😉
22 February 2008 @ 14:07
bleu dit :
jvous le dis direct, si vous mangez du poisson chat je ne vous parle plus !!!
comité de la pêche en no kill!!
22 February 2008 @ 15:46
Gui. dit :
ouais alors autant tu relaches les carpes !
autant tu fais un génocide avec les anguilles…
HONTEUX BLOU !